邮件系统登录
站内检索
市水产学会秘书处人员陪同华龙网记者开展实地采访
发布时间:2019-03-04 14:17:59    作者:    来源:市水产学会办公室    点击:742

    2月25日,华龙网记着伊永军在重庆市水产学会秘书处相关人员陪同下,深入渝北区茨竹镇同仁村实地采访村会合作项目进展。
    在同仁村村委办公室,张福均书记介绍了同仁村基本情况,表示自村会合作项目开展以来,市水产学会组织专家对同仁村产业发展方向调研,同时组织村委班子先后赴万盛、大足、巫溪等地考察学习,提出结合“十里荷花走廊”,发展澳洲淡水龙虾养殖,并挖掘本村红色历史文化。拟把同仁村建设成以“龙虾文化+荷花小镇+同仁红色文化+寨子文化”为一体的体验式乡村休闲度假旅游地。在市水产学会的帮助下,张书记亲自到广东考察了澳洲龙虾养殖场,决定把龙虾养殖作为该村产业发展的重点。
    在基地现场,伊记者一行实地察看了正在建设中的澳洲淡水龙虾繁育车间以及养殖基地。澳洲龙虾养殖作为村集体产业,为带动贫困户脱贫致富,村里鼓励贫困户入股参与产业发展,实行盈利分红,亏损则可以选择退还部分贫困户股金的经营方式。预计2019年发展澳洲淡水龙虾养殖面积800亩。






分享到: