邮件系统登录
站内检索
奉节:返乡农民工服务站为农民工提供“一站式”服务
发布时间:2019-02-21 09:29:59    作者:    来源:华龙网-新重庆客户端    点击:504

华龙网-新重庆客户端2月20日9时30分讯(通讯员何燕田长军)连日来,重庆市奉节县人力社保局在68队车站和港口车站设立“一站式”返乡农民工服务站,为农民工开展亲情温馨服务,让他们感受到了冬日温暖。

“现在返乡就业创业有哪些优惠政策呢?”“就业福利一般是怎样算的?”……笔者在68队客运站看到,“一站式”返乡农民工服务站前围满了前来咨询的农民工朋友,详细了解着各项就业创业政策等。

而现场的志愿者们脸上挂着灿烂的笑容,为辛苦一年返乡回来的农民工兄弟们免费发放县内用工企业招工信息,耐心详细的向他们讲解着各项政策,解答他们提出的问题。

据了解,2019年1月20日至2月20日期间,奉节县人力社保局在68队车站、港口车站分别设立返乡农民工服务站,免费发放政策宣传资料、宣传物品,为返乡农民工提供政策解答和信息登记等“一站式”服务。

奉节县人力社保局相关负责人表示,该局从宣传引导、就业对接、政策服务等方面着手,建立农民工等人员返乡就业创业的长效工作机制,更好地服务他们就业创业,畅通农民工等人员返乡就业创业渠道,构建农民工等人员返乡就近就业更充分、创业更踊跃的良好工作格局。

分享到: