邮件系统登录
站内检索
市农技总站专家指导潼南油菜绿色高质高效行动
发布时间:2019-02-15 11:13:32    作者:旱地粮油作物产业科    来源:重庆市农业技术推广总站    点击:5515

随着节后气温加速回暖,各地油菜进入了蕾苔至初花期,生殖生长加快。为了确保油菜绿色高质高效行动的顺利开展、护航第十一届油菜花观光旅游节,2月14日,市农技总站李杰研究员率旱粮科专家深入潼南区开展生产指导。

专家一行深入了油菜绿色高质高效行动核心示范区的桂林、米心、崇龛3个乡镇8个村社及“太极图”核心景区,对苗架、群体长势、现蕾开花情况进行了评估。并提出田间管理指导意见:一是强化清沟排渍,避免春季雨水多影响油菜根系发育加重病害。二是看苗追薹肥,对长势弱、苗色差的亩施尿素5-8公斤;利用无人机适当叶面喷施磷酸二氢钾与硼肥溶液。增强抗逆能力,促花期集中整齐,延长花期。三是及早监测与防控菌核病,预防倒春寒,抓紧近期较好天气,培育壮苗增强抗冻力。

 

 

 

分享到: