邮件系统登录
站内检索
后上班第一天|第一书记进村忙
发布时间:2019-02-12 08:52:17    作者:    来源:重庆日报网    点击:870

2月11日是春节假期后上班第一天,北碚区金刀峡镇小华蓥村第一书记孙斌杰和两名驻村队员首先来到贫困户王正安家中,为新年的樱桃种植和销售出谋划策。

孙斌杰是北碚区林业局工作人员,从2018年3月开始,他被派驻金刀峡镇小华蓥村担任第一书记兼扶贫工作队队长,和他一起到村上的还有北碚区住建委、交通局、环保局的几名工作人员。

在近一年的时间里,孙斌杰和3名队员走访了全村35户贫困户,完善了建档贫困户明白卡和信息采集等资料,多次召开院坝会为村民们宣传政策、技能培训等;在扶贫工作队队员共同努力下,为村里筹资修建了饮用水池,建成了农村步道;在村里安放了20个垃圾箱体,并在村办公室和敬老院试点建设农村污水处理净化池项目。

今年开始,孙斌杰和他的队员们计划在村里试种血橙、双胞山药、百香果等产业项目,并逐步在全村推广,从而带动贫困户稳定持续增收,让他们的日子一天比一天好。

分享到: