邮件系统登录
站内检索
重庆市2月份地产水果产销预测及对策建议
发布时间:2019-02-11 17:20:21    作者:柑橘产业科    来源:重庆市农业技术推广总站    点击:4247

晚熟柑橘上市量逐步增多,价格下滑。下月,中熟柑橘销售将进入销售后期,春节前,如锦橙、脐橙等中熟品种收购进度将加快,而像血橙和W·默科特、春见、沃柑等晚熟杂柑也将增加上市量,满足春节市场。本产季,晚熟柑橘供应量进一步加大,预计突破百万吨达到114万吨,增加18.8万吨,增幅19.75%,其中杂柑产量新增最为突出,今年全市杂柑产量44.5万吨,新增12.8万吨,增幅达到40.38%;其次为血橙,全市血橙产量28.4万吨,新增6.1万吨,增幅27.35%。

晚熟柑橘竞争压力增大。据不完全统计,广西沃柑种植面积达200多万亩,投产面积近100万亩,云南沃柑也超过30多万亩,沃柑市场竞争激烈,四川浦江县、丹棱县的不知火、春见也超过20多万亩,晚熟柑橘市场压力陡增,同时晚熟柑橘销售还会受砂糖橘等中熟柑橘滞后销售影响。预计本产季晚熟杂柑价格回落,回归理性,优质优价、劣质低价的两极分化现象明显。

政策和技术建议:积极关注晚熟柑橘销售。制定销售计划,时刻关注市场行情变化,积极促销、努力拓展市场渠道,顺价销售,不惜售压货,有条不紊推进晚熟柑橘销售工作。

 

分享到: