邮件系统登录
站内检索
大足季家镇:高山地区村民缺水政府紧急送水“解渴”
发布时间:2019-02-11 15:30:01    作者:    来源:华龙网-新重庆客户端    点击:1112

华龙网-新重庆客户端2月10日6时30分讯(特约通讯员谭显全通讯员曾庆川)“送水车又来了,快,快!拿水桶去接水去。”2月9日上午,天空飘扬着毛毛细雨,重庆市大足区季家镇梯子村村民奔走相告,连忙回屋子拿出水桶来公路边的送水车上接水。

“送水车已经连续送了好多天了,解决了我们的饮用难题。”眼望着送水车水管流出白花花的自来水,村民笑容满面的说道。

笔者了解到,随着这几天的春节长假,远方的家人都回家过年了,走亲访友的人多了,家家户户的烧饭,做菜,洗漱等用水量随之增大,季家镇地处高海拔山坡上的梯子、花桥、龙塘等村社出现了缺水、停水的现象,这可急坏了各村的老百姓。季家镇党委政府得知村民们用水困难后,立即组织送水车为村民们送水“解渴”。

当天一大早,陈维学又出门了,发动环卫车,加满水,再把水送到各村灌入水池,加压。返回,再次重复,一天要跑十几趟,陈维学表示,从腊月二十八开始,环卫车和他几乎就没有闲过,但是想到能够让成百上千的人民群众度过一个舒心的新春佳节,再苦再累也值得!

目前,季家镇已经为高海拔山坡地区村社送水超过300余吨,有效地缓解了当地村民用水困难,保障了他们的正常生活用水。

分享到: