邮件系统登录
站内检索
南岸区开展节日期间农产品质量安全检查
发布时间:2019-02-01 12:14:59    作者:    来源:南岸区农林水利行政执法大队    点击:762
    在这个草莓和蔬菜大量上市时期,为确保节日期间我区食用农产品质量安全,区农委近期组织开展了区内果蔬基地食用农产品执法检查,对蔬菜和水果用药情况、农业投入品安全间隔期执行情况、库存农药品种以及生产记录进行了检查。
    执法队员一行深入“四季垄耕”果蔬生产基地进行了产地实地检查,重点对其草莓基地进行了实地查看农药肥料购买和使用记录、农事记录、农资库房等多个方面。检查中暂未发现违规使用农药肥料、冒用“三品一标”标识、不执行农业投入品安全间隔使用期等情形,对执法检查中发现的生产记录不全的行为进行了责令整改。下一步区农委将继续加大蔬菜、水果等食用农产品的执法检查工作,适时进行监督抽检,确保我区农产品质量安全。
分享到: