邮件系统登录
站内检索
武隆:备耕农资购销两旺
发布时间:2019-02-01 10:34:18    作者:    来源:人民网-重庆频道    点击:1349

人民网重庆1月30日电“今天,我在茶田街道的一个农资门市部购买了宽诚60、美玉508两个玉米良种共10包(每包2斤),还买了冈优838、冈香828的水稻杂交种子共4包,能够满足今年家里5亩玉米地和4亩稻田的需要。”30日,武隆区长坝镇红光村高坎子小组村民陈世华微笑着在长坝镇的茶田十字街一家农资专卖店里告诉记者“在有销售资质正规的农资门市部购买双杂良种,品质有保证,每包良种平均价才18元,价格亲民,买得放心。”

“今天,我也买了腾升牌复合肥2吨、白涛816尿素10包(每包90斤)、农膜100斤、烟土旋耕机2台,为开年后发展60亩地膜烤烟的备耕坚实的基础。”该镇茶园村生基坪组烟民王青亮乐呵呵地说。

据长坝镇党委宣传统战委员谭勇介绍说,据不完全统计,截至目前,全镇共销售玉米、水稻子、蔬菜等各类种子以及农膜、农药、化肥等各类农资597吨,“备耕农资实现了购销两旺的良好局面,有效满足全镇1.2万亩农作物种植业发展的需求,极大地保障了我镇的春耕备耕工作。”(刘政宁袁华)

分享到: