邮件系统登录
站内检索
市总队开展2019年第一次农产品质量安全专项监督抽查
发布时间:2019-01-31 09:43:38    作者:代治安    来源:市总队执法三科    点击:1276

春节将至,为确保全市人民食用安全放心的农产品,按照《重庆市农业农村委员会关于开展2019年第一次重庆市农产品质量安全专项监督抽查工作的通知》要求,市总队以生产基地的柑橘类水果为重点,针对性开展了专项监督抽查。

元月28日至29日,市总队迅速派出两个工作组,在相关区县农业执法人员协助下,根据前阶段风险监测提供的问题产品为导向,先后深入开州区、丰都县、垫江县的部分村社开展现场抽样工作。共抽取鲜活农产品样品19个,其中柑橘类水果样品16个,叶菜类蔬菜样品3个,按时完成了市农业农村委下达的农产品质量安全专项监督抽查任务。

以上样品已送交部级检测中心进行检验,若检验结果不符合农产品质量标准,市总队将依照法律法规严肃查处。

分享到: