邮件系统登录
站内检索
大足区高升柑橘产业助果农增收
发布时间:2019-01-30 10:20:20    作者:    来源:华龙网-新重庆客户端    点击:784

华龙网-新重庆客户端1月30日6时讯(特约通讯员谭显全)时下,正是重庆市大足区高升镇柑橘成熟季节。1月25日,大足区高升镇胜光村村民果园,只见一片片橘子金灿灿地挂满枝头,一眼望不到边。

高升镇素有“柑橘之乡”美誉。因气候独特,土质适宜,当地培育出来的柑橘甘甜爽口、芳香馥郁,因此,柑橘产品往往供不应求,仅是在重庆主城、四川省成都等地就被市民抢购一空。

2012年,随着柑橘市场需求不断变化,该镇积极调整产业发展思路,主动引导果农大力实施柑橘品种提档升级改造工程,先后引进了“梨橙”、“卡拉卡拉血肉脐橙”、“塔洛科血橙”等优质早、晚熟新品种,有效地增加了村民的收入。目前,柑橘提档升级改造工程已初具规模。按照现在每斤2元的市场价格,该镇2018柑橘基地将为农户增收900余万元。

分享到: