邮件系统登录
站内检索
万州三峡农科院发展特色红薯助力脱贫攻坚
发布时间:2019-01-29 17:02:49    作者:    来源:华龙网-新重庆客户端    点击:3280

华龙网-新重庆客户端1月29日10时25分讯(特约通讯员王丽通讯员张菡)近年来,重庆市万州区三峡农科院甘薯育种取得了突出进展,先后育有淀粉型万薯5号、鲜食型万薯7号和紫薯型万紫薯56通过国家鉴定,以及万薯9号、万薯10号等一批品种通过重庆鉴定,并在生产上得到推广应用,取得良好社会和经济效益。

三峡农科院作为国家甘薯产业技术体系万州综合试验站的依托单位,研发的新品种新技术主要在万州、云阳、开州、巫山、巫溪、彭水等区(县)示范推广。在国家甘薯产业技术研发中心的带领下,万州站培育的万薯5号、万薯7号和万薯9号等品种为彭水打造“中华薯业强县”发挥凸显作用,有力助推彭水脱贫攻坚,得到彭水县委县政府的充分肯定。

三峡农科院甘薯团队还积极根植本土、服务本土。通过示范品种、科技培训、技术服务,为白土镇重庆择实农业开发有限公司发展高淀粉甘薯原料基地和淀粉加工献计出力;指导深度贫困镇龙驹镇玉合村重庆香下乡食品有限公司建设手工苕粉加工厂,规划优质原料种苗繁育和生产基地;帮助柱山乡紫肉甘薯新品种高产栽培示范和病虫防控技术培训,指导生产,完善电商平台,实现紫薯网上销售。以后,三峡农科院将组建多学科技术团队,围绕万州农业产业技术需求,努力推进山地高效型农业产业发展,助力脱贫攻坚、乡村振兴和经济社会发展,发挥更好的科技支撑作用。

分享到: