邮件系统登录
站内检索
总站柑橘科专家调研忠县晚熟杂柑产销
发布时间:2019-01-29 14:54:50    作者:柑橘产业科    来源:重庆市农业技术推广总站    点击:840

 

随着我市柑橘产业结构的优化,外观优美、风味浓郁、易剥皮、无核少核的优质杂柑在我市柑橘生产中越来越受到重视,也得到了市民喜爱,其中早中熟的爱媛系列、金秋砂糖橘等一上市就迅速被抢购一空,市场售价高于同期成熟的其他柑橘50%以上,同时还带动了我市中熟柑橘的销售,使我市柑橘前期销售在全国经济形势下滑、柑橘面积增加产量上升、水果销售困难等异常严峻形势下,基本保持了去年的销售水平。

目前,全国晚熟杂柑逐渐上市销售,以广西、云南为主的沃柑、W·默科特等对我市晚熟杂柑的销售形成极大压力,为深入一线掌握生产销售实际,2019年1月22日,柑橘科三位专家与忠县果业局专家一道,深入忠县新立镇三甲公司、石宝镇重庆春垦农业、复兴镇重庆春吉果业等企业调研晚熟杂柑产销情况,与业主交流果园施肥、修剪、病虫防治,以及果园综合服务开展状况。

目前我市上市的杂柑主要以春见、大雅等中晚熟品种为主,价格较去年略有下降,但走势总体平稳,因即将进入春节消费旺季,价格可以保持基本稳定;沃柑已开始少量上市,但品质还未达到最佳状态,市场反应平淡,目前还看不清走势;我市面积最大的晚熟杂柑品种W·默科特要到2月底才能完全成熟,预计销售形势较为严峻,建议果农待其成熟后一定不能惜售。

 

分享到: