邮件系统登录
站内检索
铜梁区召开肥水养殖整治暨收集渔业大数据平台规模养殖场基础信息会议
发布时间:2019-01-29 14:10:52    作者:    来源:铜梁区水产技术推广站    点击:2124

   2019年1月23日上午,铜梁区召开了肥水养殖整治暨收集渔业大数据平台规模养殖场基础信息会议。区农业农村委朱华友主任、副调研杨龙、区水利局、区生态环境局、各镇街分管领导及农业中心主任,水产站全体人员,共计60余人参加。会议由水产站站长曾仁甫主持。
   会议讲解了全区渔业大数据平台30亩以上养殖场基础信息收集工作安排,通报了全区2018年肥水养殖整治情况,副调研杨龙同志作关于《铜梁区肥水养殖整治工作方案》解读和下一步工作安排,水利局、生态环境局代表分别就全区水库、山坪塘承包权收回、管理维护和水体水质检测等事宜进行了讲解。
   朱华友主任在总结讲话中强调,一要提高认识,高度重视。要站在生态文明发展的角度想问题、做决策,提高政治觉悟,以上率下,落实责任意识和担当精神。二要加快进度,促进双治。把握时间节点,采取多种人工措施,对水质进行治理,还要防止治理验收后“反弹”和“复养”情况。三要建章立制,规范化管理。以公示牌发挥群众监督作用,建立养殖水体管理制度、巡查制度、经营制度,实现规范化管理。




分享到: