邮件系统登录
站内检索
云阳县:举办2018年度农机化统计工作专题培训会
发布时间:2019-01-29 09:03:09    作者:李莉琳    来源:云阳县农机管理科 编辑:袁可    点击:1436

2019年1月25日,全县农机化统计工作专题培训会在县农业农村委十楼会议室召开,42个乡镇(街道)的统计人员参加了培训。

在开展培训前,县农业农村委副主任刘文广同志就专题培训提出要求。他要求大家要高度重视农机化统计工作,一是认真学,真正学懂弄通农机化统计各项指标含义。二是认真统,做到数据真实,来源可靠。三是认真报,按时报送高质量统计报表。

培训会上,县农机管理科工作人员就如何做好2018年度农机化统计报表工作进行了专题培训。重点对《全国农业机械化管理统计调查制度》进行解读,详细讲解了农机化的统计指标、报送和审核要求。要求各乡镇(街道)不断提高数据质量,为各级农机化发展科学决策提供数据支撑。

通过本次培训,各乡镇(街道)统计人员对统计指标的理解更加准确,对统计上报的要求更加明确,为按时完成今年的统计年报任务打下了坚实基础。

农机培训会

农机统计培训会

 

分享到: