邮件系统登录
站内检索
永川区切实加强春节及“两会”期间农产品质量安全监管工作
发布时间:2019-01-25 17:08:57    作者:    来源:重庆市永川区农产品质量安全检测与监督管理站    点击:1771

2019年春节将至,全国及重庆市“两会”也将相继召开,为保障好春节及“两会”期间农产品质量安全,我区紧盯重点区域、重点单位,重点品种和薄弱环节,加大对蔬菜、畜禽、水产品、果品等节日消费量大的农产品检查巡查力度,增加突击检查频率,严防使用禁用农药、兽药和滥用投入品行为,杜绝非法添加违禁物质。积极做好生猪定点屠宰管理,严厉打击私屠滥宰、收购和屠宰病死畜禽、注水或注入其他物质等行为。认真组织实施春节及“两会”期间专项监督抽查,抽取蔬菜、水果样品20个,目前正在检测过程中,我们将对发现的检测不合格的农产品,迅速查明原因、锁定源头,按照检打联动的原则,依法从严查处。

通过此次农产品质量安全监督巡查、监督抽查,既保证了春节及“两会”期间安全优质农产品的有效供应,又打好了今年开局第一场农产品质量安全硬仗。

 

 

 

分享到: