邮件系统登录
站内检索
开展冬春农业科技大培训助力乡村振兴
发布时间:2019-01-24 16:33:51    作者:    来源:重庆农广校    点击:3663

 

为进一步深入贯彻落实中央一号文件精神,加快农业科技创新,促进重庆农业农村经济又好又快发展。2019年1月23日上午,重庆市农广校、永川区农广校联合在永川朱沱镇涨谷村开展冬春农业科技大培训---果树种植实用技术培训班,拉开了我市2018—2019年度冬春农业科学大培训活动序幕。

重庆农广校副校长王绍熙同志出席了开班仪式并就举办本次培训的目的和意义发表了讲话:一要结合当地产业特色,进一步完善现代农业产业技术支撑体系;二要加强农民技术培育,加快技能型人才培养;三要着眼于增强工作的实效性,逐步拓展农业科技服务推广的渠道、途径和载体。希望农民朋友们抓住这次机会,与农业科技专家广泛交流,学有所得,学有所用,努力争取农业再获丰收,收入再创新高。

培训会现场向培训学员发放了龙眼和花椒技术资料210份。随后农业技术专家、培训教师就早熟龙眼、花椒栽培管理技术、病虫害防治、科学施肥等知识对100余名农民进行了较全面的培训。

冬春农业科技大培训传授简便、易学的管用技术,变冬闲为冬忙,实现传授技能、培养农业技术骨干、促进产业发展的目标,也是产业扶贫落实到“扶智、扶技”中的重要抓手,已成为一项服务乡村振兴和脱贫攻坚的惠民行动。

 


分享到: