邮件系统登录
站内检索
市委农业农村工委委员袁德胜到市种子管理站指导民主生活会并提出要求
发布时间:2019-01-24 15:35:44    作者:组织人事科    来源: 重庆市种子管理站    点击:6008

    根据市委农业农村工委2018年党员领导干部民主生活会有关要求和安排部署,市种子管理站党总支高度重视,精心组织,周密安排,在充分准备的基础上,于2019年1月22日召开了2018年度党员领导干部民主生活会。市委农业农村工委委员袁德胜和驻委纪检组刘勇到会指导。

    会上,委指导组认为,市种子管理站召开的民主生活会坚持严的标准、严的措施、严的纪律,切实做到了不少程序、不减步骤、不走过场,对照剖析全面深刻、氛围浓厚、效果明显,开得好、开得成功,会议特点突出。一是会前准备充分。严格按照要求,学习讨论充分、征求意见充分、交心谈心充分、民主生活会材料准备精细、齐全。二是班子对照检查和个人发言提纲主题鲜明、重点突出。严格对照思想政治、精神状态、工作作风、管党治党等4个方面查找自身存在的差距和不足,文字严谨、结构清晰、分析深刻。三是民主生活会主持好。会前动员、开篇明义,积极引导、会中上串下联、对会后的要求等都承接得很好。四是开展相互批评质量好。相互批评达到了“红红脸”“出出汗”和“咬耳扯袖”的目的,对下一步增进团结、开展工作有很强的指导作用。刘勇要求,站领导班子要带头作好个人重要事项报告和认真落实中央八项规定精神。

    袁德胜指出,市种子管理站召开了一次高质量的民主生活会,紧扣主题,突出重点,切实做到了讲党性不讲私情,严肃认真提意见,批评与自我批评敢于红脸出汗,满腔热情帮同志,氛围浓厚、效果明显。袁德胜对班子成员提出四点要求:一要带头学习。要加强政治理论和业务知识的学习,达到学用结合,表里如一,用理论武装头脑、指导实践、推动工作。自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要带头鼓干劲、带头添活力。要发挥“头雁效应”, 以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于创新,敢于担当作为。三要带头转作风、带头深入基层。要营造团结、和谐的工作氛围,创造性的开展工作,为乡村振兴、脱贫攻坚作贡献。四要带头履职尽责。要认真履行“一岗双责”,落实从严治党主体责任,促进单位风清气正,开创种子植保工作新局面,以优异成绩向建国70周年献礼! (粟娟供稿)

分享到: