邮件系统登录
站内检索
丰都县:代养肉鸽让186户村民家中就业月收入1300元
发布时间:2019-01-24 09:18:58    作者:    来源:华龙网-新重庆客户端    点击:774

华龙网-新重庆客户端1月23日16时48分讯(通讯员林雪琴)“大爷,160只鸽子每只15元,还有80个鸽子蛋每个3元,总共2640元,你数一下。”近日,笔者在重庆市丰都县兴龙镇春花山村看到,肉鸽养殖合作社负责人正在65岁贫困户李明方家收购肉鸽。

春花山村是贫困村,为了拓宽村民增收渠道,去年春花山村开始发展肉鸽养殖,引进企业在村上修建了肉鸽孵化基地,采用代养模式,基地将孵化出来的肉鸽,配好对装入笼子免费发放给村民,并免费培训村民养殖技术,还包收购。同时,该村还成立了合作社,186户村民加入了合作社。

“我们村很多年轻人都外出务工,在家的基本上都是老人和妇女,而养殖肉鸽技术难度小,关键是劳动强度也小,妇女老人在自己家里就可以养殖,现在我们村186户村民养殖肉鸽,养殖规模已经达到近3万只,目前第一批已经开始收购了。”春花山村支部书记蔡成于给笔者算了一笔账,肉鸽养殖周期一般是两个月,一年就可以养殖6批,像李明方那样每次养殖160只,每个月收益可以达到1300元。

分享到: