邮件系统登录
站内检索
垫江县农委联合五部门开展农村假冒伪劣食品专项整治行动宣传
发布时间:2019-01-22 10:20:36    作者:    来源:垫江县植保植检站    点击:1985

    元月4日上午,县农委联合食药监局、商务局、工商局、知识产权局等部门,利用农村居民赶集的有利时机,在新民镇开展农村假冒伪劣食品专项整治行动宣传,5个单位共出动执法宣传人员16人,向群众发放《食品安全知识手册》、《农产品质量及品牌农业小知识》、《食品药品安全知识宣传资料》、《中国居民粮油健康消费指南》《中国知识产权报》《消费维权知识》、《诚信商务》以及12315消费者投诉举报专线、“12331食品药品投诉举报、“12365产品质量投诉热线等宣传资料3760份,接待群众咨询347人次。执法宣传人员向群众详细讲解食品安全的相关知识,食品安全法律法规,如何投诉和举报制假、售假者,维护消费者自身的合法权益。通过此次宣传,让群众对食品安全知识有了进一步认识,对相关法律法规有了更深刻的了解,为全面开展我县农村假冒伪劣食品专项整治行动打下良好的群众基础。

分享到: