邮件系统登录
站内检索
“兴农贷”助力我区乡村产业发展“轻装上阵” 符合条件的经营主体可申请
发布时间:2019-01-21 16:46:30    作者:郑光慧    来源:重庆市荣昌区人民政府网    点击:2328

  区供销社消息,我区将从今年起对参与村集体经济发展、“三变”改革、“三社”融合发展的农业生产、加工、流通的企业以及专业合作社、家庭农场、专业大户、基层供销社等主体开展“兴农贷”金融业务,助力乡村产业发展轻装上阵,加快推进乡村振兴战略的实施。符合条件的经营主体经认定纳入贷款《目标客户库》,即可申请贷款。

  据悉,“兴农贷”是金融机构向贷款主体发放,以区政府提供专项资金即融资风险补偿基金作为增信手段的信贷业务,是根据我区实际量身打造的一款特色金融产品,对管好用活农村综合性改革试点资金、缓解农业主体贷款难贷款贵问题、促进村集体经济发展、农村“三变”改革与“三社”融合发展将发挥重要作用。

  该社相关负责人介绍,我区利用农村综合性改革试点资金,安排专项资金700万元,其中风险补偿基金500万元、贷款贴息资金200万元。金融机构按照风险补偿基金1:10比例放大安排贷款资金,金融机构发放的“兴农贷”贷款余额不超过风险补偿基金的10倍。对善经营、讲信用、带动力强的贷款主体,给予人民银行同期贷款基准利率50%的贴息。

  据了解,“兴农贷”业务贷款期限为1年,最长不超过3年。贷款额度采用小企业客户信用评级办法进行评级的企业,贷款额度最高不超过200万元;其它贷款额度最高不超过100万。(郑光慧)

分享到: