邮件系统登录
站内检索
长寿区组织参加全国非洲猪瘟防控远程培训
发布时间:2019-01-14 16:04:25    作者:重庆市长寿区防治动物重大疫病指挥部办公室    来源:    点击:4269

1月8日下午,长寿区组织全区500头以上的规模养殖场、种猪场(下称两场)业主、19个街镇畜牧兽医站站长、局领导及科室负责人等100余人在区畜牧兽医1楼和4楼会议室集中参加了全国非洲猪瘟防控远程培训。

培训会上,于康震副部长分析了当前非洲猪瘟防控形势,强调两场是当前非洲猪瘟防控工作的重重之重,是保障生猪生产和市场供给的来源和根基。农业农村部畜牧兽医局陈光华副局长通报了部分省份非洲猪瘟防控工作中发生的典型违法违规案例,再次强调了两场是非洲猪瘟防控的责任主体,要严格落实七要防控措施;九必追”“五不补责任追究制度。杨汉春教授讲解了非洲猪瘟防控基础知识,对两场实施非洲猪瘟防控综合措施进行了专业培训。最后,农业农村部畜牧兽医局冯忠武局长指出:两场在今后的生猪饲养管理和非洲猪瘟防控中,要克服三个错误认识,杜绝八个错误的做法,做到看好门、管住车、消好毒、用好料、关注邻、净环境、勤观察、早报告的总体要求。

全区各街镇畜牧兽医站按照局统一安排,也组织收看了此次全国非洲猪瘟防控远程培训。


 

“两场”业主、各街镇畜牧站站长参加培训

“两场”业主、各街镇畜牧站站长参加培训

 

畜牧兽医站全体职工学习培训内容

畜牧兽医站全体职工学习培训内容

分享到: