邮件系统登录
站内检索
我区一镇三村获重庆市“平安农机”示范单位
发布时间:2019-01-11 16:19:10    作者:林兴明    来源:万州区农业执法局办公室    点击:533

    2018年12月27日,万州区长滩镇及长滩镇林场村、清河村和茶坪村被重庆市农业农村委、应急管局确定为全市2018年度“平安农机”示范单位。
    目前,我区共创建“平安农机”镇(乡)街道16个,其中授牌13个;创建“平安农机”村(居)社83个,“平安农机”个校园2个,“平安农机”合作社2个。
    在区农委和农业执法局的指导下,长滩镇及长滩镇林场村、清河村和茶坪村依照“平安农机”示范镇、村创建工作标准和要求,成立了相应的领导小组,全面开展 “平安农机”创建活动。通过组织建设、制度建设、设施建设、宣传教育、安全检查等一系列工作措施,建立了“平安农机”服务“三农”的长效机制,完善了农机安全生产的监管机制,健全了农机、公安、安监等部门之间的协作机制,农机安全生产各项工作取得了明显成效。
分享到: