邮件系统登录
站内检索
忠县联合八部门开展农村假冒伪劣食品专项整治执法宣传活动
发布时间:2019-01-11 16:17:12    作者:    来源:忠县农业行政执法大队    点击:602

    1月9日,忠县农业委员会联合食品药品监督管理局、工商局、商务局、公安局、畜牧局、科委、供销社八个部门在官坝镇开展农村假冒伪劣食品专项整治执法宣传活动。
    适逢当日官坝镇赶集,工作人员在镇政府广场设置执法活动宣传点,悬挂多幅宣传标语,并且向过路农民群众发放农村假冒伪劣食品专项整治宣传资料,并耐心细致给咨询群众讲解国家相关政策法规以及如何辨别农村假冒伪劣食品,号召广大人民群众积极举报提供线索,共同参与社会治理,助力打假专项整治工作。农业行政执法大队、食药监和工商等执法检查部门对官坝镇市场的小商店、摊贩和食品批发市场展开了联合检查,同时,邀请县电视台记者对活动进行了全程跟踪报道,扩大社会影响,引导全县树立全民打击农村假冒伪劣食品的社会风尚。
    忠县积极响应党中央国务院的工作部署,农业委员会牵头联合八部门成立忠县农村假冒伪劣食品专项整治工作组,在全县范围内广泛开展为期三个月的农村假冒伪劣食品专项整治行动,依法严厉打击违法犯罪行为,把好农村食品质量关,加强农村食品监管,助力全县乡村振兴,确保农民群众过上一个放心安全的春节。

分享到: