邮件系统登录
站内检索
南川区:全方位、常态化推进农机购置补贴监管工作
发布时间:2019-01-11 15:07:01    作者:牟参 夏兴兰    来源:南川区农委 编辑:袁可    点击:826

2018年,南川区农委不断加大农机购置补贴监管力度,实现了监管工作的全方位、常态化推进。

一是出台政策文件,开展业务培训。区农委根据上级对今年农机购置补贴新政策实施的新要求、新任务,结合自身实际制定出台了《南川区2018年农机购置补贴监督检查工作实施方案》,组织全区农机购置工作人员学习培训,使其准确把握政策要求,熟练掌握工作流程,明确责任目标。

二是开展常态化检查。每月不定时开展农机购置补贴监督核查工作2次以上,随机抽查各乡镇(街道)的农机购置补贴工作组织情况、开展情况、机具核实情况、经销商规范经营情况。实现监督检查工作全覆盖、无死角。

三是加强信息监管和数据分析。今年4月,区农委对违规销售补贴农机具的两家公司进行了查处,挽回国家农机购置补贴资金损失2万余元。这得益于我们对购机补贴信息录入情况实行的动态监管和对农机购置补贴辅助系统中相关数据的汇总分析,才能够准确掌握本区农机销售、报补情况,及时发现问题线索。

四是规范档案管理。定期对各乡镇的农机购置补贴资料档案管理情况进行检查,严格按规范要求做好申报材料、购机信息的整理归档工作。

分享到: