邮件系统登录
站内检索
“整治农村假冒伪劣食品专项行动”宣传赶集
发布时间:2019-01-10 18:00:11    作者:    来源:油溪镇农业服务中心    点击:1839

201919上午八点多,油溪镇联合多部门和相关单位在油溪中学门口的街道开展了“农村假冒伪劣食品专项整治行动”的宣传赶集活动。以“整治农村假冒伪劣食品”为主题的宣传活动,为前来赶集的人民群众送上了食品安全的相关知识。

活动现场,领导小组组长李新,副组长曾庆洋、王祖明冒着雨亲自带领油溪镇农业服务中心、畜牧兽医、食药监、工商、派出所等单位工作人员给过往群众发放了《油溪镇开展农村假冒伪劣食品专项整治行动告知书》、《食品安全小常识》等相关的宣传资料1000多份。向2000多人普及食品安全实用知识,给500多前来咨询的群众讲解了相关的法律法规、正确认识“三无食品”、快速识别安全食品的方法以及如何使用法律武器维护自身合法权益等相关知识。

通过本次活动的开展,广大人民群众熟知了什么是“三无食品”及相关法律、法规,提高了消费者食用安全食品的自我保护和依法维权意识,营造了全社会共同关心、支持、参与、监督食品安全工作的良好氛围和社会环境,切实规范农村食品生产经营行为和市场经营秩序。

 

 

 

分享到: