邮件系统登录
站内检索
市农技总站专家赴涪陵调研微生态调控防治蔬菜连作病害关键技术项目实施情况
发布时间:2019-01-10 17:34:56    作者:蔬菜产业科    来源:重庆市农业技术推广总站    点击:1923

 

微生态调控防治蔬菜连作病害的关键技术研究与应用项目属重庆市科技局社会民生类重点研发项目,由重庆市农业技术推广总站与西南大学共同承担实施。项目旨在组建适用于重庆蔬菜连作区根茎病害控制和蔬菜健康栽培技术体系,建立不同生态区根茎病害绿色防控技术规程,并示范推广应用。

1月9日,市农技总站与西南大学有关专家赴涪陵调研项目实施情况,继辣椒、生姜项目示范区的创建,当前,项目组针对另一项目研究对象——榨菜,在涪陵百胜、罗云两个乡镇建立了各10亩示范区,借助微生物菌剂和菌肥,采用基质拌菌技术和土壤微生态改良技术,解决以根肿病为主的榨菜连作障碍问题,并筛选最适调控方案。

专家们实地察看了示范区内的榨菜长势,详细了解了示范区榨菜田间管理情况。目前,在晚定植半个月的情况下,示范区内榨菜长势已明显赶超常规种植,且叶色更加翠绿均匀,根茎膨大明显,无病虫害发生,已展现出项目技术的先进性。

 

 

分享到: