邮件系统登录
站内检索
忠县推出措施加快畜禽加工销售企业健康发展
发布时间:2019-01-10 17:23:51    作者:李兴洪    来源:忠县畜牧兽医局    点击:722

1月9日,忠县畜牧兽医局组织全县大型规模养殖场、畜禽产品及有机肥加工企业召开座谈会,研究促进畜禽规模养殖场创办加工、销售企业的具体措施。

措施包括,一是主动服务,重点扶持有条件、有意向的畜禽养殖企业注册加工、销售公司并达到规上标准,协调解决各企业与县级部门之间存在的问题,解除企业的后顾之忧。二是企业联动,鼓励以重庆美健达农业开发有限公司、重庆灯树麻哥养殖专业合作社、重庆忠县吉丰生态农业开发有限公司、忠县旭丰蛋鸡专业合作社等销售企业为引领,同时鼓励中小企业“抱团取暖”的合作发展经营模式,创建畜禽产品特色化、品牌化,销售价格均衡化、公平化,实现企业经济效益同步增长。三是资源整合,按照行业或者地区分类,在一个乡镇或村社范围内整合畜禽养殖企业,成立合作公司共同发展,形成利益共同体。

 

分享到: