邮件系统登录
站内检索
城口县农业委员会全力开展农村假冒伪劣食品专项整治工作
发布时间:2019-01-10 15:20:48    作者:杨佳佳    来源:质监科    点击:725

    为加强农村假冒伪劣食品问题治理,促进食品安全战略和乡村振兴战略实施,县农委联合食药监局、工商局、质监局、县公安局、县商务局、县科委、县供销合作社等部门从12月中旬起开展为期3个月的农村假冒伪劣食品专项整治行动,已确保全县春节期间农村食品安全。

    此次专项整治行动将小作坊、小摊贩、小餐饮、乡镇食杂店等作为整治重点,同时加强对农村学校食堂及周边、机构食堂、车站及周边等区域和场所的监管。重点检查方便食品、休闲食品、酒水饮料、地方特色食品等农村消费量大的食品品类。重点整治食品假冒、侵权“山寨”、食品假货、“三无”、劣质、无证、超过保质期等违法违规情形。有效防治农村成为假冒伪劣产品的集结地、承接地,维护广大农民群众的合法权益。

    整治期间,县农委通过在重点区域悬挂横幅、张贴海报、发放宣传资料等,扩大农村假冒伪劣食品专项整治的知晓度。通过张贴投诉举报电话,鼓励广大农村居民发现农村假冒伪劣食品违法违规行为时拨打12315、12331、12365进行投诉举报,切实维护人民群众“舌尖上的安全”。在全县开展地毯式清理检查,深挖农村假冒伪劣食品线索,逐条排查、追根溯源、一查到底,发现假冒伪劣食品,坚决收缴,集中销毁。通过收缴一批假冒伪劣食品,处理一批“山寨”食品商标侵权案件,严惩一批违法犯罪分子,发挥警示震慑作用,切实规范农村食品市场秩序。

 

 

分享到: