邮件系统登录
站内检索
强化业务培训 防控动物疫情
渝中区动监所组织参加非洲猪瘟防控远程培训
发布时间:2019-01-10 12:15:35    作者:    来源:    点击:5523

2019年1月8日下午,农业农村部组织开展全国非洲猪瘟防控远程培训,以落实动物防疫主体责任、加强规模化猪场和种猪场防疫管理为重点,对全国防控工作进行再部署再落实。区动监所组织相关人员等参加了培训,区卫计委副主任丁环宇参加了会议。

培训由国家农业农村部畜牧兽医局冯忠武副局长主持。农业农村部于康震副部长准确分析了当前疫情形势,强调了狠抓措施,落实严防严控非洲猪瘟;农业农村部畜牧兽医局陈光华副局长通报了非洲猪瘟违法违规案例,解读养殖场(户)防疫主体责任;全国动物防疫专家委员会猪病组组长、中国农业大大学杨汉春教授就非洲猪瘟的临床症状、流行趋势、防控重点等方面做了详细的讲解。

通过本次培训,提高了参训人员对非洲猪瘟防控工作的认识和提高,为我区打赢非洲猪瘟歼灭战打下了坚实的基础。

 

 

分享到: