邮件系统登录
站内检索
铜梁:智能化大棚避寒保温促进果苗长势壮
发布时间:2019-01-10 09:37:40    作者:    来源:华龙网    点击:765

华龙网1月10日6时讯(特约通讯员赵武强)1月7日下午,在重庆铜梁区巴川街道玉皇村智能化大棚里,技术人员正在查看果树幼苗的长势。

时值寒冬,走进大棚,里面温暖如春,温度计显示为20度。一排排的盆盆容器里,长势喜人的幼苗把大棚染成一片翠绿。

“大棚里的香橙沾木幼苗有200多万株,虽然棚外寒气逼人,但在大棚保温增温设施的呵护下,丝毫没有受到影响。据我们测定,种子的成活发苗率在95%以上,其中壮苗在90%以上。这批苗木的培育成功,为今年苗木的嫁接明年出苗打下了良好的基础。”公司技术员说。

“这个大棚既可升温也可降温,同时还能自动测定土壤湿度,当苗木需要水份时,喷灌设施会自动浇水解苗木之渴。此外,大棚里还安有补光灯,冬季室外光照不足,补光灯发出的光源可以满足苗木光合作用的需要,促进了苗木的正常生长。”技术员说,果业发展种苗的关键,果苗健壮就能保证果树按期投产见效。

分享到: