邮件系统登录
站内检索
市委农业农村工委召开会议传达学习中央和市委重要会议精神
发布时间:2019-01-09 17:24:52    作者:    来源:重庆市农业农村委员会    点击:1800

2019年1月8日,市委农业农村工委召开工委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神及市委常委会精神,传达学习习近平总书记对做好“三农”工作作出的重要指示和李克强总理批示精神,传达学习中央农村工作会议及全国扶贫开发工作会、深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治会、全国农业农村厅局长会及市委常委会精神,传达学习习近平总书记2019年新年贺词及市委常委会精神,传达学习习近平总书记对清理整治“大棚房”问题的重要指示精神,传达学习全市经济工作会议精神,传达学习市委全面依法治市委员会第一次会议、全市党委办公室主任会议精神,传达学习中央和市委关于做好元旦春节工作及加强作风建设相关要求,听取市农机校党委关于履行全面从严治党主体责任情况的汇报,审议《关于深化落实全面从严治党主体责任的实施意见(送审稿)》。市委农业农村工委书记、市农业农村委主任路伟主持会议并讲话。

会议要求,要深入学习总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,深刻领会把握坚决贯彻落实中央八项规定精神的新要求,深刻领会把握贯彻执行民主集中制的新要求,深刻领会把握保持斗争精神、增强斗争本领的新要求。要坚决贯彻总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保护高度一致,兑现市委“三个确保”政治承诺。要以中央政治局民主生活会为标杆,按照市委要求,精心准备,高质量开好2018年度民主生活会。

会议强调,全市农业农村系统要深入学习习近平总书记对做好“三农”工作作出的重要指示和李克强总理批示精神,认真学习贯彻中央农村工作会精神,全面贯彻中央决策部署和农业农村部工作要求。要认真学习全市经济工作会和市委常委会精神,深刻领会全市政治生态持续向好、干部群众精神状态积极向上、经济社会发展各项事业稳步向前的判断,切实保持定力、增强信心、真抓实干。要坚持以实施乡村振兴战略为总抓手,坚持农业农村优先发展总方针,对标全面建成小康社会必须完成的硬任务,以深化农业供给侧结构性改革为主线,围绕构建现代产业体系推动农业“接二连三”,围绕城乡区域协调发展抓好乡村振兴,紧扣农业产业结构调整、现代农业产业园区建设、农村人居环境整治、农业农村改革等重点工作,抓重点、补短板、强基础、促改革,推动农业农村现代化迈出新步伐。要认真谋划2019年度工作,统筹抓好当前重要会议筹备、重要文件起草和重点工作。

会议要求,要深入学习习近平总书记2019年新年贺词,紧紧围绕总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,按照市委、市政府工作要求,满怀信心、咬定目标、努力奔跑、追梦前行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚持干字当头、担当作为,推动新时代全市“三农”工作新发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议要求,要深入学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,按照市委全面依法治市委员会第一次会议精神,加强对法治工作的领导,强化法治意识和工作责任。要明确维护宪法权威、科学立法、依法行政、法治社会建设等相关重点任务。

会议审议了《市委农业农村工作委员会关于深化落实全面从严治党主体责任的实施意见(送审稿)》。会议指出,党的十八大以来,市委农业农村工委全面贯彻中央和市委关于全面从严治党主体责任,推动了全委系统全面从严治党向纵深发展。会议要求,要进一步推动全委系统各级党组织和党员领导干部切实担当起管党治党政治责任,对标对表中央和市委要求,结合全委系统实际,深化细化实化全面从严治党主体责任,全面履行好正面清单职责,防止和纠正各种负面清单情形,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

会议要求,要深入学习全市党委办公室主任会议精神,要按照高标准要求,以事项化、项目化推进工作落实,推动各项决策和贯彻落实过程实现闭环运行,全委系统要支持配合、齐心协力共同抓好办公室工作。

会议强调,要深入学习中央和市委关于做好春节相关工作要求,认真做好节日值班值守和节日慰问相关工作。要持之以恒正风肃纪,坚持执纪监督从严,严查作风建设中存在的人和事,确保节日期间风清气正。各级领导干部要发挥示范带头作用,既要身体力行、以上率下,带头转变作风,又要管好干部、带好队伍,认真履行责任。

会议听取了市农机校党委关于履行全面从严治党主体责任情况的汇报。会议指出,市农机校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行全面从严治党主体责任,基础工作扎实,效果较好。会议要求,全委系统要坚持抓责任落实促深化,抓重点环节促提升,抓政治建设、组织力提升等重大工作促落实,举一反三,不断推进全委系统全面从严治党向纵深发展。

会议还学习了《2018—2022年全市干部教育培训规划》等文件,审议了其他事项。

市委农业农村工委班子成员参加会议。市农业农村委副主任,市农业农村委巡视员,原市农综办和农机办副主任,原市农委、市农综办机关处室负责人和直属单位主要负责人列席会议。

分享到: