邮件系统登录
站内检索
2019年农业投入品执法工作会巫溪在行动
发布时间:2019-01-09 14:22:24    作者:姚厚弟    来源:巫溪县农业业综合执法大队    点击:1041

    为有效维护粮食生产安全,提高农资经销商的业务素质及法律意识,确保农民用上放心农资。1月8日,巫溪县农委组织召开了2019年度农业投入品执法工作会。县农委农业综合执法大队工作人员、薯光农业及全县农资经销商70余人参加了会议。
    会议主要围绕如何保障全县农业投入品质量,市场管理模式,广泛、深入地研究了2019年我县农资市场管理工作面临的形势、重点及措施。
    分管领导谭刚强调,种子、化肥、农药等农业投入品的使用是事关农产品质量安全,全县人民“吃得放心、吃得安心、吃得健康”的源头。一是农资经销商要时刻绷紧“安全弦”,不断加强学习《种子法》及农资相关法律,增强法律意识,成为一支自觉懂法、守法高素质经销商队伍;二是严把农资产品质量关,在本县销售的两杂种子,必须在县种子管理机构完成备案程序后,达到国家规定标准的种子标准,方能准入市场;三是农资种子经销商在销售种子时,必须给购种者出具规范的售种凭证。同时,建立好规范的种子经营档案,在固定的经营场所进行销售,严禁走村窜户;四是执法大队将进一步强化农业投入品的质量源头监管,安排专人负责种子备案,加大市场检查力度,维护农资市场正常经营秩序,确保全县粮食安全和市民“舌尖上的安全”。

会议照片 1

会议照片 1

会议照片2

会议照片2

分享到: