邮件系统登录
站内检索
巫山县曲尺乡:柑橘红了果农笑了
发布时间:2019-01-09 13:59:16    作者:    来源:华龙网    点击:926

华龙网1月9日9时50分讯(特约通讯员陈廷权通讯员向永蓉)日前,笔者走进重庆市巫山县曲尺乡,只见漫山遍野的柑橘挂满了树枝,沉甸甸的果子如星星般的密布在翠绿的树叶间,迎着一江碧水和两岸红叶,在阳光的照射下投射着金黄色的清香。果农正在田间忙碌的采摘,装箱打包……

“我家有2亩多柑橘树,以前在外打工,家里果树承包出去。现在柑橘行情好,政府出专业管护队伍,种起来很方便。所以今年我就回家自己种起来。”伍柏村果农杨先金告诉笔者,他家的柑橘树临江,水分充足,果大味口甜。他一边忙碌地装箱打包,一边还在不停地接受外地的订单。目前,他的柑橘刚刚开始销售,就有很多以前买脆李的老顾客网上订货了,每天要走近30件货。

在另一处,果农王有权正和儿子王孝春挑着挑刚采摘的柑橘吃力的行走在柑橘林中。他们家这些年靠脆李和纽荷尔发家致富了,儿子还在县城买了房子,开起了水果专卖店,所以他们家的水果销售一点儿不用愁。今年柑橘刚刚成熟,儿子就忙着回家采摘样品打包。

柑橘作为巫山县“1+3+2”特色经济产业之一,如今已经真正成为了果农的“金果果”。纽荷尔是巫山县重点发展的柑橘品种之一。

“近年来,曲尺乡注重水果品质提升,在纽荷儿、脆李的管护上,以干部为龙头,成立专业管护队伍。投入300余万元,安装太阳能杀虫灯400盏,助推群众稳定增收。依托大力发展脆李、纽荷尔、乡村旅游等主打特色产业,带动乡村经济发展,促进美丽乡村建设。

分享到: