邮件系统登录
站内检索
江津区:举办2019年植保无人机现场演示会暨拖拉机操作培训会
发布时间:2019-01-09 11:37:32    作者:傅先友    来源:江津区农机推广站 编辑:袁可    点击:1386

为进一步宣传和推广农机化新机具、新技术,提升农机手技术水平,1月7日,江津区农委在白沙镇三口村,举办了2019年植保无人机现场演示会暨拖拉机操作培训会。来自白沙、李市和永兴镇的部分机手共30余人参加。

在植保无人机演示现场,首先向与会人员分别演示电动版多旋翼无人机和汽油版单旋翼无人机给柑橘和高粱进行打药作业。技术人员一边遥控着无人机进行作业演示,一边详细介绍无人机的功能特点、技术要领及两种无人机的区别等。随后,无人机教练员还手把手的教学员操控无人机,并相互交流有关知识。

最后,大家还学习了拖拉机驾驶的操作技巧,以及保养常识和简单故障的排查和维修等内容,并进行了实践操作练习。

通过本次学习,让学员们进一步掌握了拖拉机驾驶和维修有关知识。植保无人机的演示和学习,让他们增长了见识,学到了新技术,为培育和壮大我区农机化人才队伍奠定了基础。本次培训取得了圆满成功。

图为植保无人机演示现场

图为植保无人机演示现场

图为拖拉机操作实践学习

图为拖拉机操作实践学习

图为拖拉机维修实践学习

图为拖拉机维修实践学习

分享到: