邮件系统登录
站内检索
涪陵区委书记周少政:壮大榨菜产业认真做好绿色发展“三篇大文章”
发布时间:2019-01-09 08:46:47    作者:    来源:华龙网    点击:1373

华龙网1月8日15时55分讯(记者林森)今(8)日,首届中国重庆·涪陵榨菜产业博览会在“中国榨菜之乡”涪陵隆重启幕。在开幕式上,中共涪陵区委书记周少政表示,涪陵区将推动榨菜产业智能化、绿色化、品牌化发展,深化合作交流,助力涪陵做好绿色发展“三篇大文章”。

周少政说,涪陵全区上下深入贯彻落实党的十九大精神,紧扣重庆“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”,坚决打好“三大攻坚战”、深入实施“八项行动计划”,认真做好构筑绿色屏障、发展绿色产业、建设绿色家园“三篇大文章”,经济社会保持了持续健康发展的良好势头。

周少政介绍,榨菜已历经120年辉煌发展,与德国甜酸甘蓝、欧洲酸黄瓜并称为世界三大名腌菜;而涪陵是百年榨菜发祥地,是全世界最大的青菜头种植基地,“涪陵榨菜”区域公用品牌价值已达147亿元。

近年来,涪陵区深入贯彻落实新发展理念,大力推动榨菜产业智能化、绿色化、品牌化发展,启动建设国家现代农业园、中国榨菜城,推动榨菜产业转型升级和对外开放,青菜头销往全国各地,榨菜产品出口50余个国家和地区,让榨出来的美味飘香海内外,2018年榨菜产业总产值突破100亿元。

周少政强调,涪陵区为进一步深化榨菜商贸合作,促进榨菜文化交流,提升榨菜产业发展,特举办榨菜产业博览会,通过博览会这个平台,以青菜头种植为基础、以加工工艺为依托、以品牌培育为载体、以产品营销为手段、以科技创新为动力、以非物质文化遗产为内涵,进一步做响榨菜品牌,弘扬榨菜文化,升级壮大榨菜产业,着力推动高质量发展、创造高品质生活。

分享到: