邮件系统登录
站内检索
合川双凤镇:美丽乡村建设让村民生活更美好
发布时间:2019-01-08 16:21:10    作者:    来源:华龙网    点击:776

华龙网1月8日6时05分讯(通讯员陶发明)自美丽乡村建设工作启动以来,重庆市合川区双凤镇通过加强农村环境卫生整治、提升生态人居品质、弘扬中国传统文化,持续改善农村人居环境,不断提高新农村建设水平,让村民家园更美丽、生活更美好。

在双凤镇江北村随处可见粉饰一新的墙体、高低有序的栅栏、花架、整齐大气的太阳能路灯,把整个村子装扮得既新颖又秀美。

每当夕阳西下,村道两旁的一盏盏太阳能路灯陆续亮起,与星空交相辉映,成为村里一道最靓丽的风景。街头巷尾,时常有三五成群的村民漫步在干净的人行步道上,在明亮的路灯下感受新农村美丽风景。

据了解,自2018年以来,双凤镇江北村村“两委”把巩固脱贫成果和建设美丽乡村相结合,从整治提升人居环境、着力改善村容村貌入手。一年多来,通过清洁家园环境,硬化村道,增加路灯、建设人居示范点等一系列措施,村基础设施得到大幅的提升,极大地改善了人居环境,让健康文明的生活理念深入人心。

村书记龙东海说:“自从村里大力推进美丽乡村建设以来,整修步道,美化墙体,清理垃圾、新建休闲广场,村容村貌焕然一新。宜居美丽的新农村,让村民们看在眼里,喜在心上。看到自己的村子发生巨大的改变,村民们纷纷开始对自己家的庭院、对自己家的房前屋后开始主动打扫,老百姓的精神面貌彻底焕然一新,村民的素质也不断提升。”

分享到: