邮件系统登录
站内检索
铁岭村打来的“丰收”电话
发布时间:2019-01-08 11:54:35    作者:    来源:红池坝镇    点击:1475

1月6日晚9点多,红池坝镇铁岭村李永田按捺不住内心的激动,拨通了该镇党委书记的电话,“王书记,这么晚来打扰你,不好意思。今天药材老板到村里来收独活了,户平卖了万多块钱,好点的收入有两万多!特给你报个喜……”

2018年以来,为加快推进农业产业结构调整,助推脱贫攻坚,铁岭村在镇村干部的带领下,依托人少地多的有利条件,积极发展独活等中药材种植,成立了药材专业合作社,带动48户村民种植独活440多亩。由于长势好、价格不错,户均收入过万元。其中,贫困户段绍丛种了8亩多独活,亩均收成约2700斤,烘干后卖了5500多斤,收入28000多元。

药材收购商上门收购独活

药材老板支付独活收购款

 

单株独活也值钱

单株独活也值钱


装车销售独活

连夜装车干劲十足

农户清点独活销售收入

农户忙着数钱喽

    尝到甜头后,村里的合作社已计划在2019年将独活种植规模扩大到600亩以上,辐射带动农户50户,其中建卡贫困户32户,预计户均增收2万元以上。村民们也早早开始耕地备种,准备再接再厉,赚他个盆满钵满!

分享到: