邮件系统登录
站内检索
国家大宗淡水鱼产业技术体系2018年度年终考评暨主产区试点考评会议在浙江湖州召开
发布时间:2019-01-07 17:12:26    作者:    来源:市水产总站体系推广科    点击:1269

    2019年1月2-4日,国家大宗淡水鱼产业技术体系2018年度年终考评暨主产区试点考评会议在浙江省湖州市召开。来自国家大宗淡水鱼产业技术体系30个岗位专家、30个综合试验站、部分省市渔业地方体系带头人及浙江、广东等5个主产省的农业农村厅(委)分管领导等近200人参加了会议。农业农村部渔业渔政管理局局长张显良同志参会并主持了体系首席科学家、功能研究室主任以及主产区省市综合试验站考评工作。其他岗位专家和综合试验站考评由首席科学家戈贤平研究员主持。
    张显良局长充分肯定了国家大宗淡水鱼产业技术体系建立10年来在队伍建设、科研创新、产业技术方面取得的显著成效,他强调指出体系凝聚了顶尖研究队伍,围绕产业链、部署创新链设立了研究室,按区域设立综合试验站,构建以30位岗位科学家、30位综合试验站站长为核心的国家团队。体系建立以来,坚持产业需求导向、瞄准国际渔业科技前沿、产业核心关键技术和区域综合性难题,聚焦渔业转方向、调结构,精心研究持续发力,显著提高了渔业科技创新服务产业发展的能力,有效促进了大宗淡水鱼产业的全面发展。张局长还介绍了改革开放40年来我国渔业取得的巨大成就,并通报了新时代国家渔业工作的总体思路。
    体系首席科学家戈贤平研究员要求体系全体成员要按照张显良局长讲话精神,认真开展实用和应用技术研究,做好技术支撑,积极争取地方主管部门支持,强化自我管理和监督检查,为国家渔业事业做出更大贡献。
    重庆综合试验站站长李虹研究员在述职会上就重庆综合站2018年试验站的工作完成情况、取得的成果以及2019年工作计划作了汇报,并随行参观了湖州市尾水综合治理示范基地。





分享到: