邮件系统登录
站内检索
第十八届“西部农交会”新闻发布会在渝召开
发布时间:2019-01-07 11:36:27    作者:对外合作处    来源:    点击:944

201917第十八届中国西部(重庆)国际农产品交易会(以下简称“西部农交会”)新闻发布会在市政府新闻发布中心举行。重庆日报、重庆晨报、重庆晚报、华龙网、重庆电视台、重庆之声、重庆商报及新华网、中新社、中央电台、光明日报等驻渝机构的30余家新闻媒体记者参加了会议。

会上,市农业农村委副主任、本届西部农交会执委会办公室负责人杨宏介绍了本届农交会的基本概况,指出本届展会以扩大开放合作,共促乡村振兴为主题,聚焦一带一路建设、打赢打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略三大板块,致力于实现国际元素、招商引资、展会品质三个突破,努力办成农业农村领域高规格、高质量、高水平并具有一定国际影响力的盛会。介绍了展会的六个主要特点:一是凸显国际元素,二是聚焦深度脱贫,三是紧扣乡村振兴,四是突出招商功能,五是服务区域发展,六是突出智慧办展。杨宏副主任希望媒体朋友们深入挖掘,全景展示,用更大的版面、更多的镜头、更强的声音突出报道展会实况和特色,进一步提升西部农交会知名度、美誉度。 
   
最后,杨宏副主任就本届西部农交会如何吸引广大市民参与,重庆农产品走出去情况,深度贫困展区的看点,农交会平台在扩大本地农产品市场份额的特色作用等问题回答了记者的提问。

分享到: