邮件系统登录
站内检索
重庆市1月份地产水果产销预测及对策建议
发布时间:2019-01-07 10:58:53    作者:柑橘产业科    来源:重庆市农业技术推广总站    点击:3300

两节期间柑橘供应充足,价格稍有上涨。两节期间,地产水果供应主要以锦橙、脐橙、红橘等中熟柑橘为主,预计供应量144.4万吨,同比增加3万吨,供应充足,春节市场受欢迎的春见今年供应量将进一步加大,预计达到5.4万吨。

今年,随着中熟柑橘方面赣南脐橙减产、砂糖橘销售回归理性,江西、广东、广西等主产区受困于柑橘黄龙病、溃疡病等疫病,加之库区奉节、云阳、开州、巫山抱团发展,整合品牌,统一标准,共同做大做强“奉节脐橙”区域品牌,各区县加大推介营销和经纪人队伍建设力度,建立了稳固的营销体系,电商销售量也逐年增加,形成固定消费群体。预计本产季中熟柑橘销售压力稍有缓解,相应的中熟品种价格保持稳中有升态势。

政策和技术建议:积极防御冬季低温。我市将迎来持续低温天气,各区县及时发布气象预测,种植业主应采取覆盖柑橘树冠、覆盖柑橘主干、刷白柑橘树干和及时疏通沟渠等措施,抵御低温威胁,确保增产增收。

分享到: