邮件系统登录
站内检索
市农技总站科技特派员赴巫溪县东桥村开展进村帮扶活动
发布时间:2019-01-07 10:10:57    作者:薯类产业科    来源:重庆市农业技术推广总站    点击:1459

巫溪县塘坊镇塘坊村位于巫溪县城西部,交通落后、信息闭塞,是巫溪县远近闻名的深度贫困村,常年以种植马铃薯、甘薯、玉米为主。市农技总站科技特派员黄振霖研究员已连续2年在塘坊村开展科技扶贫工作,为该村引进脱毒马铃薯品种、推广高产栽培技术,灌输晚疫病防控意识,近年该村马铃薯种植水平进步明显。

应巫溪县科委及村委请求,邀请黄振霖研究员2019年继续为该村村民开展进村帮扶活动。12月24日,针对该村务农人口老化,常年使用化肥导致土壤板结等情况,黄振霖研究员实地察看了该村部分马铃薯种植地块及土壤情况后,根据村民地块条件推荐了适合当地使用的小型机耕、机播、机收等农机具,讲解了配套农机农艺栽培技术,结合耕地肥力条件推荐了有机配方肥并讲解了使用方法,培训了晚疫病防控、药剂使用方法等。

 


分享到: