邮件系统登录
站内检索
铜梁区召开农村假冒伪劣食品专项整治行动工作会
发布时间:2019-01-04 16:35:20    作者:    来源:重庆市铜梁区农业委员会    点击:1463

为加强农村假冒伪劣食品治理,全面推进我区农村假冒伪劣食品专项整治工作,根据农业农村部、商务部、公安部、国家市场监督管理总局、国家知识产权局、中华全国供销合作总社关于开展农村假冒伪劣食品专项整治行动的通知精神,12月29日在区农委六楼会议室召开了铜梁区农村假冒伪劣食品专项整治行动工作部署会。区食药监分局、区工商分局、区公安局、区商务局、区科委、区畜牧中心、区供销社和各镇(街道)的分管领导40余人参加了会议。

区农委副主任熊小莉同志传达了全国和重庆市农村假冒伪劣食品治理专项整治工作电视电话会议的主要精神,安排部署了铜梁区农村假冒伪劣食品专项整治行动工作。区食药监分局等7部门领导分别就开展农村假冒伪劣食品专项整治行动工作发言。区农村假冒伪劣食品专项整治工作领导小组组长、区农委主任朱华友同志对农村假冒伪劣食品专项整治行动提出六点要求:一是提高政治站位;二是强化工作责任;三是突出工作重点;四是不忽视重点环节;五是强化督促检查;六是加强信息报送。

此次工作部署会议拉开了我区从12月下旬开始为期3个月的农村假冒伪劣食品专项整治行动的序幕。同时,也是要求此次整治领导小组成员单位按照职责分工,加强领导,狠抓落实,稳妥推进。围绕重点违法违规情形、重点品类、重点对象、重要时点集中力量开展大检查、大清理、大宣传,严打重惩,全面规范农村食品市场秩序,全面改善和提高农村食品安全水平。

分享到: