邮件系统登录
站内检索
2019年1月重庆市蔬菜上市情况预计
发布时间:2019-01-04 16:25:35    作者:蔬菜产业科    来源:重庆市农业技术推广总站    点击:1793

 1月,重庆市地产蔬菜供应仍以冬季菜为主,品种丰富,产量较高,预计全市地产蔬菜上市量将超132万吨,同比增长约3%。其中青菜头和萝卜的上市量将较高,预计都在25万吨以上。其它品种中,莴笋、莲白、大白菜、儿菜的上市量预计都在8.5万吨以上,花菜、小白菜、瓢白、莲藕、洋芋的上市量预计都超过2万吨。1月份,地产冬季蔬菜供应量预计占全市地产蔬菜供应量的70%,且上市量会从月初到月末逐渐增加,价格预计会呈现稳中有跌的趋势。本地茄果类、瓜类、豆类蔬菜上市量极少,将继续依靠外地供应,价格可能有一定幅度上涨。1月份仍是重庆气温最低时期,各地需密切关注天气变化,提前做好应对措施,近期如有遭受低温冻害的区县应尽快统计上报灾情,并做好灾后指导救助工作,保证蔬菜产销形势的持续稳定。

分享到: