邮件系统登录
站内检索
奉节县农业委员会关于公开招募特聘农技员的公告
发布时间:2019-01-04 15:39:14    作者:    来源:    点击:4534

为贯彻落实中央1号文件提出的“全面实施农技推广服务特聘计划”精神,增强基层农技推广服务供给能力,根据《重庆市农业委员会关于做好2018年基层农技推广体系改革与建设补助项目组织实施工作的通知》(渝农发〔2018〕192号)和《重庆市农业委员会办公室关于实施农技推广服务特聘计划的通知》(渝农办发〔2018〕179号)文件精神,结合我县实际,现面向社会公开招募农技推广服务特聘农技员。现将有关事项公告如下。

一、招募原则

坚持公开、公平、公正、竞争、择优的原则。

二、招募岗位性质、人数及专业

面向社会公开招募1名特聘农技员,服务产业为脐橙。招募的特聘农技员实行购买服务管理,与奉节县农技站签订服务协议(服务合同),服务期限为一年。

三、招募对象范围

(一)农业乡土专家;

(二)农业种养能手;

(三)新型农业经营主体的技术骨干;

(四)农业科研教学单位中长期在生产一线开展成果转化与技术服务的科技人员。

农业系统体制内在岗人员不纳入特聘农技员招募范围。

四、特聘农技员职责与任务

按照助力农业特色优势产业发展、带动贫困农户精准脱贫等要求,明确特聘农技员以下职责和服务任务。

(一)联系有关专家,配合当地基层干部,协调新型经营主体带头人,指导脱贫致富带头人和贫困农户科学发展脐橙产业,为本地脐橙产业发展提供技术指导与咨询服务;

(二)为贫困农户从事脐橙生产经营提供技术帮扶,对贫困农户进行技能培训,展示示范先进适用技术,为周边农户提供技术指导并要有明显的指导服务效果;

(三)与基层农技人员结对开展农技服务,开展咨询服务,解决脐橙产业发展技术难题,增强农技人员专业技能和实操水平。

(四)宣传脱贫攻坚政策措施。宣讲脱贫攻坚、产业扶贫等强农惠农富农政策,让脱贫攻坚政策家喻户晓、深入人心。

五、招募对象条件

(一)具有良好的政治思想素质,思想品德好,遵纪守法,品行端正,无违纪、违法犯罪记录;

(二)有较高的技术专长和科技素质,年龄25至50岁,学历大专及以上;

(三)有丰富的脐橙产业生产实践经验,农业乡土专家、农业种养能手应有一定面积的自有基地;

(四)热爱农业农村工作,责任心、服务意识和协调能力较强;

(五)身心健康,具备正常履行岗位职责必备的身体条件;

(六)本人在所在服务区域应有较好的群众基础和影响力。

六、招募程序

(一)报名及资格审查

报名采取现场报名和现场审查的方式进行。

1.报名时间、地点。时间:2019年1月7日至1月10日(办公时间8:30—17:30)。地点:奉节县农业委员会324办公室,联系人:陈霖,电话:56529567。

2.资格审查。报名同时进行资格审查,申请人员填写《奉节县特聘农技员申请表》,经乡镇同意并加盖公章。报名时申请人本人到场,需携带个人身份证、户口本、毕业证、经营组织营业执照等相关证件的原件,提交相关证件的复印件1份、近期1寸免冠红底寸照3张、申请表3份、户籍所在地公安派出机构出具的无违法犯罪记录证明。

(二)考核

此次招募特聘农技员实行技能考核。由县农委科教、人事分管领导,县农委相关科室、县农技站和相关专家组成考核领导小组,对资格审查通过的人员进行考核。

(三)体检

根据技能考核综合成绩从高到低按拟招募岗位1:1的比例确定参加体检人员。体检标准参照《公务员录用体检通用标准》执行。进入体检人员自行到县级以上公立医院体检,并出具体检报告,体检费用自理。体检不合格者取消拟招募资格,由考核领导小组确定依次递补人员参加体检。

(四)考察

体检合格者即为考察对象,按照国家有关规定和要求,重点考察其思想政治、道德品质、遵纪守法、现实表现等内容,并对考察对象资格条件进行复查。体检、考察不合格或放弃者,依次递补。考察由奉节县农业委员会组织开展。

(五)公示

考核、体检、考察合格者,进行公示,公示时间7个工作日,公示期间接受社会监督举报,举报者应以真实姓名实事求是反映问题,并提供必要的线索。

(六)使用

公示期满且无异议,由奉节县农技站与拟招募人员签订服务协议(服务合同),协议(合同)一式叁份,招募人员、县农技站、县农委各一份,服务期限为一年。服务协议(合同)中应明确双方的权利与义务、服务费用与支付方式、协议(合同)期限与终止、违约责任与争议处理等。

七、服务费用

特聘农技员服务期间,购买一年期意外保险一份,完成服务任务每季度给予7500元技术推广服务费用,根据年度技术服务效果、解决产业发展问题、服务对象满意率等绩效考评情况,给予一定的绩效奖励。经费来源为奉节县基层农技推广体系改革与建设补助项目中特聘农技员专项经费。

八、特聘农技员服务期管理。

县农委负责制定《特聘农技员招募办法》《特聘农技员考核管理办法》等规章制度,对特聘农技员招募、使用和管理进行规范。特聘农技员服务期限原则上不超过1年。服务期间,以服务对象的满意率、解决产业发展实际问题等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,定期对特聘农技员服务效果进行绩效考核,建立以结果为导向的激励约束机制。

 

附件:奉节县特聘农技员申请表

 

 

奉节县农业委员会

2019年1月4日

 

分享到: