邮件系统登录
站内检索
北碚区开展猪肉流通环节非洲猪瘟防控工作检查
发布时间:2019-01-02 15:05:47    作者:    来源:    点击:4446

为做好猪肉流通环节非洲猪瘟防控工作,防止非洲猪瘟通过肉品流通渠道传入我区,2018年12月27日区农委联合区食药监分局、区商务局和天生街道共同对辖区天生农贸市场猪肉交易场所的非洲猪瘟防控工作落实情况进行了检查。检查中各部门执法人员详细调查了解了市场猪肉来源和进货渠道,仔细查验了各肉品经营户所售猪肉的动物产品检疫合格证明、肉品品质合格证明以及猪肉分销手续,同时还重点对天生农贸市场猪肉交易场所的卫生清洁消毒情况和猪肉运输车辆的管理情况进行了检查了解。

对检查中发现的问题,各部门根据自身职责及时向天生农贸市场物业管理方和肉贩进行了指出,督促立即整改。同时,检查中各部门还就加强肉品流通环节非洲猪瘟防控工作,确保肉品质量安全等事宜交换了意见建议。下一步区农委将联合相关部门对全区农贸市场开展动物疫病防控培训,进一步织牢我区非洲猪瘟防控网络。


分享到: