邮件系统登录
站内检索
黔江区一水产养殖企业为股权化改革项目入股农户兑现分红
发布时间:2019-01-02 15:05:16    作者:熊太云    来源:黔江区水产站    点击:1460

    2018年12月28日,重庆应元吉农业发展有限公司在黔江区小南海镇举行“2018年农村股权化改革分红仪式”,兑现该公司现代特色水产生态养殖示范园项目流转土地的133户农户分红义务。
    近年来,黔江区加速推进生态特色渔业产业,大力实施立体农业综合增收计划,将特色水产养殖纳入农村股权化改革的内容之一,2017~2018年,共安排股权化改革项目资金600万元,支持4个村集体(或水产养殖企业),开发池塘、稻田的大闸蟹、小龙虾、泥鳅等特色品种生态养殖,让项目所涉农户在确保土地流转租金收入的基础上,还能按土地面积参与二次固定分红,从而建立农业企业、农民合作社与农村集体经济组织及成员之间更加紧密的利益联结机制,进一步巩固脱贫攻坚成果。




分享到: