邮件系统登录
站内检索
云阳县养殖水域滩涂规划正式生效
发布时间:2018-12-29 10:13:04    作者:梁威    来源:云阳县水产技术推广站    点击:2150

    云阳县农业委员会与西南大学共同编制的《云阳县养殖水域滩涂规划(2018-2030年)》,在征求各乡镇街道和相关部门意见修改完善后,组织相关行业专家进行评审并获专家组一致同意通过。按县法制办以规范性文件审查要求,县农委组织人员以座谈会、听证会、门户网站公开征求意见等形式广泛征求公众意见,经反复修改后通过审查。
    云阳县第十七届人民政府第55次常务会议审议通过了本规划并批准施行,至此,《云阳县养殖水域滩涂规划(2018-2030年)》正式生效,同时《云阳县渔业水域滩涂规划(2011-2020年)》自行废止。
    本规划主要包括养殖水域滩涂利用评价和养殖水域滩涂功能区划,其中科学界定禁止养殖区、限制养殖区、养殖区等“三区”划分是养殖水域滩涂规划的重点和难点,县农委严格按照相关法律法规和农业部以及市农委要求界定出“三区”并依我县特色划分出5个养殖功能区,全面推动“云阳特色渔业”发展。

分享到: