邮件系统登录
站内检索
市委农业农村工委举行理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2018-12-26 16:15:35    作者:宣传处    来源:农业农村委    点击:28964

12月25日,市委农业农村工委举行理论学习中心组(扩大)会,专题学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神等。市委农业农村工委书记、市农业农村委主任路伟主持学习会并讲话。

路伟指出,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,高瞻远瞩、内涵丰富、要求明确,是民营经济发展的“里程碑”,给民营企业家吃下了“定心丸”,为民营经济高质量发展指明了前进方向。

路伟强调,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,必须切实领会精神实质。要坚持学思践悟、知行合一,在全面学习、系统领会的基础上,深刻把握民营经济的重要地位作用,深刻把握党中央鼓励、支持、引导非公有制经济健康发展的立场态度,深刻把握当前民营经济发展遇到的困难问题,深刻把握支持民营经济发展的政策举措,深刻把握总书记对民营企业家的殷切期望,做到真学真懂真信真用,进一步增强推动民营企业走向更加广阔舞台的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

路伟要求,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,必须提高政治站位。全市农业农村系统要把支持农业农村领域民营企业发展作为坚定不移落实“两个维护”政治责任,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,全面落实市委“三个确保”政治承诺的重要要求。

路伟强调,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,必须切实履行职责。全市农业农村领域民营企业众多,全市农业农村系统贯彻落实总书记重要讲话精神,要按照市委、市政府工作要求,构建好亲清新型政商关系,认真扎实开展集中走访精准服务民营企业活动,深入涉农民营企业宣讲政策、摸清实情、听取意见,出实招,见实效,切实维护企业合法权益,千方百计帮助企业排忧解难,以更大力度落实各项政策举措,全力推动农业农村领域民营经济高质量发展。

会议还传达学习了习近平总书记对黄群、宋月才、姜开斌、王继才先进典型事迹的重要指示精神,传达学习了《中国共产党纪律处分条例》、中央关于纪检监察派驻机构改革精神和市委第五次政协工作会议精神。

市委农业农村工委委员、市纪委监委驻市农业农村委纪检监察组组长刘文华围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作了中心发言。

市委农业农村工委班子成员参加学习会。市农业农村委巡视员,原市农综办、市农机办副主任,原市农委机关处室和直属单位主要负责人列席会议。

分享到: