邮件系统登录
站内检索
铜梁区养殖水域滩涂规划通过专家评审
发布时间:2018-12-25 14:11:49    作者:    来源:铜梁区水产技术推广站    点击:2856

    2018年12月24日,铜梁区农委组织召开了《重庆市铜梁区养殖水域滩涂规划(2018年-2030年)》(以下简称《规划》)评审会,重庆市水产技术推广总站、区水务局、区交委、区环保局、区国土房管局等单位专家及代表应邀参加评审会。评审会由区农委副调研员杨龙主持。
    专家听取了编制组的汇报,审阅了规划文本与资料,质询了相关问题。专家组认为,一是规划基本符合农业部《〈养殖水域滩涂规划〉编制工作规范》等相关规定;二是规划本着可持续发展的原则,重视水域生态环境和渔业资源保护,根据区农业、环保、水务、国土房管、规划、林业、交委等部门提供的详实资料,结合发展实际,划定了禁止养殖区、限制养殖区和养殖区,布局合理,有可操作性,有利于区渔业的持续健康发展;三是还需进一步细化禁止养殖区、限制养殖区、养殖区功能划分和界定,明确允许的养殖方式和尾水排放相关标准。
    最后,专家组一致同意该规划通过评审,建议编制单位根据专家意见修改完善,然后按程序上报发布。




分享到: