邮件系统登录
站内检索
江津白沙:非洲猪瘟防控再添新举措
发布时间:2018-12-22 10:28:30    作者:白沙畜牧兽医站    来源:白沙畜牧兽医站    点击:7027

12月14日我镇召开非洲猪瘟防控工作专题会议,要求各村劝导站结合当前非洲猪瘟防控工作,对过往车辆进行检查、登记和消毒,充分发挥好劝导站的功能和作用。12月20日,白沙镇副镇长张昭源带领综合执法局、畜牧兽医站相关人员对窄口、红花店等村劝导站非洲猪瘟防控措施落实情况进行现场检查。

经检查,劝导站非洲猪瘟检查标志、消毒药物及器械、口罩、手套、检查登记表及检疫证明样板等配备齐全,工作人员按照会议要求,做到了每车必查,对无检疫证明或无检疫印章的猪肉产品立即报告畜牧兽医站。驻片人员对劝导站同志排查、消毒等工作进行了指导。

村劝导站有效落实过往车辆的检查和消毒,是我镇严防非洲猪瘟传入的又一道重要关卡和新举措。

分享到: